lubovpriluckaya (lubovpriluckaya) wrote,
lubovpriluckaya
lubovpriluckaya

Category:

Так где правда, Николай Дмитриевич?

Являясь постоянным читателем вашего блога, уважаемый klikunov_nd, не могу не заметить, что все чаще ваши посты, как бы это помягче выразиться, напоминают какую-то лажу.

Вот, например, критика поста о гражданском форуме. Неужели Вам больше не к чему оказалось придраться, кроме как к транслитерации в названии ресурса – Сеймский пост? Или эта ссылка на ваш пост про Нассима Талеба? К чему это? Неужели Вас эта статья в SP так задела? Вы вроде не возглавляете никакую общественную организацию, так с чего бы Вам воспринимать подобную критику по своему адресу?


Я вместе с Вами принимала участие в форуме, и в Вашей же секции, гордо именуемой круглым столом в качестве «эксперта». Тема была заявлена как «Роль социального проектирования НКО в повышении гражданской активности». А о чем мы проговорили полчаса? Выступления отдельных докладчиков вообще не касались темы секции, оставляя за скобками отсутствие в этих докладах логики изложения. Откровенно говоря, мне было дико осознавать, что по такой интересной теме мы полтора часа дискутировали ни о чем. И предложения в резолюцию форума от нашей секции пришлось набрасывать едва ли не на коленке, поскольку в ходе обсуждения их прозвучало всего два: больше финансирования и создание при Общественной палате центра для НКО (от Е.П.Зинченко). Я не знаю, как обстояли дела на других секциях, но мои коллеги из ОНФ говорят, что примерно так же было везде. Тогда какой был на самом деле смысл этого форума?



Кстати, о коллегах из ОНФ, которым Вы, Николай Дмитриевич, до недавнего времени были целых три года. Что же Вы по старой преподавательской привычке с карандашом не узнали об организации, которая мало того, что три года у всех на слуху, так Вы еще и работаете с членом штаба ОНФ в одном вузе? Три года Вы в этой организации были, а чем она занимается, спросить забыли?
Я бы поверила Вашему посту про то, как Вас из ОНФ выгоняли, если бы сама не работала в ОНФ целый год. Никто Вас не выгонял, Вас всего лишь ротировали как члена ревизионной комиссии. Ротация в ОНФ создана, чтобы люди не засиживались на своих местах. Вы, безусловно, понимаете к каким последствиям приводит, когда одни и те же люди годами занимают одни и те же должности. Я не считаю Ваши деньги, но Вы не удосужились даже узнать, что, ни члены регионального штаба, ни со-председатели никаких зарплат в ОНФ не получают. Что же Вы такие непрофессионально недалекие вопросы задаете и не проверяете информацию, когда можно спросить у ваших же коллег, с которыми Вы каждый день общаетесь? По крайней мере, судя по Вашему посту о Галине Павловне, Вы с ней общаетесь часто. Или хотя бы на сайт ОНФ в Курской области зайти, чтобы познакомиться с тем, чем ОНФ занимается? Или вы интернет-поиском пользоваться разучились? Замечание Ваше верное - «фронтовик» из Вас действительно никакой.

Вы умеете в одном блоге рассказать про "зачищенную политическую поляну", а потом вдруг математически доказать честные выборы в случайно взятом округе. Так о какой зачистке может идти речь, если выборы такие честные и прозрачные? Хорошее, кстати, мероприятие было, тоже в Доме знаний, на котором все все знали, и все молча подтвердили легитимность этих выборов. Бывает.

Давайте вспомним и историю со статьей в «АиФ». Как же так вышло, Николай Дмитриевич, что Вы сначала свободно излагали собственное мнение под диктофонную запись, а потом обвинили профессионального журналиста в том, что текст Вашего комментария не совпадает с тем, что написано в статье? Простите, из ваших постов не совсем понятно – вы «подсластили» или «дали позитивный комментарий»? Если взять ваш пост про «Мифы Курской области», так вполне все в тех же серых тонах. Не потому ли вышли сразу два Ваших поста, что Губернатор на конференции партии «Единая Россия» публично высказался со сцены в Ваш адрес по этому поводу? Поскольку Вы все-таки зарплату получаете в единственном частном вузе, который все же в хороших отношениях состоит с региональной властью. К Вам отнеслись как к независимому компетентному эксперту, но платят-то Вам здесь, а АиФ, конечно, работу не предложит.

Я взяла лишь те события из Вашего блога за этот год, в которых участвовала я сама. Увы, жизнь такая штука, что приходится разочаровываться в людях. Искренне сожалею, что пришлось разочароваться в Вас.


Tags: Николай Кликунов, ОНФ, гражданское общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грязные танцы

    Ни у кого не возникло ощущения, что с мусорной темой на этой неделе что-то не так? Откуда у Юрия Алехина возникло такое горячее желание общаться?…

  • Курск — город, устремленный в... «Пятерочку»

    Взято в паблике "Сарафанное Радио" Не знаю как вас, а меня известие о стройке свинокомплекса «Мираторга» вблизи заповедника им.…

  • Торжество безудержного оптимизма

    Коротко о публичных слушаниях Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «Город Курск» на 2018-2035 годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments